logo

orange group

Геосетка, георешетка, геотекстиль и другие геосинтетические материалы Производство. Доставка. Укладка.

8 (800) 775-17-04*

*звонок по всей России бесплатный

Заказать звонок

Укрепление береговой линии 3-4 квартал 2017 г.

Укрепление береговой линии в ходе программы рекультивации водоемов с применением матрацев Рено.

С июля по ноябрь 2017 г. ООО «ОРАНЖ ГЕО» выполняло работы по укреплению береговой линии в ходе программы рекультивации городских водоемов Москвы. Одним из таких объектов были Головинские пруды, расположенные на территории парка «Усадьба Михалково» в одноименном районе города.

В работе над этим проектом были использованы в большей  степени матрацы Рено 3х2х0,23, коробчатые габионы 2х1х1, геотекстиль, вязальная проволока, анкера для крепления. Из матрацев Рено также был сооружен переходной мост между Верхним Головинским прудом и каналом, соединяющим его с Малым Головинским прудом.

Основные работы по устройству укрепления берегов водоемов выполнены за 6 недель. Задействовано 48 габионщиков. Основной сложностью было выполнение работ по уже готовому благоустройству – мощение пешеходных дорожек, устройство газонов шло параллельно с работами по берегоукреплению и очистке водоемов.

Работы сданы заказчику в полном объеме в назначенный договором срок.

В результате рабочие укрепили берега Головинских прудов, установили там домики для водоплавающих птиц, благоустроили территорию парка усадьбы, а также отреставрировали две исторические видовые "башни-беседки".

Более подробно ознакомиться с технологиями монтажа коробчатых габионов,  укладки и укрепления откосов матрацами Рено, подобрать материалы, сделать предварительные расчеты Вам помогут менеджеры компании «Оранж Гео» по бесплатному номеру 8(800)775-17-04 либо просто оставьте контакты для связи в форме заявки.