logo

orange group

Геосетка, георешетка, геотекстиль и другие геосинтетические материалы Производство. Доставка. Укладка.

8 (800) 775-17-04*

*звонок по всей России бесплатный

Заказать звонок

Укрепление русла водоема 4 квартал 2016 г. 1 квартал 2017 г.

Укрепление русла водоема руч. Ключи на основе армогрунтовой насыпи, состоящей из коробчатых габионов с армирующей панелью «Террамеш», матрацев Рено.

Одним из объектов ООО «ОРАНЖ ГЕО» в ноябре 2016 года было укрепление русла водоема руч. Ключи на основе армогрунтовой насыпи, состоящей из коробчатых габионов с армирующей панелью «Террамеш» и матрацев Рено.

Генеральным подрядчиком на данном объекте выступало ООО «ТРАНССТРОЙМЕХАНИЗАЦИЯ» (ПАО «МОСТОТРЕСТ»), специализирующееся на строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, промышленных и гидротехнических сооружений.

В работе над этим проектом были использованы коробчатые габионы из сетки двойного кручения размером 2х1х1 с армирующей панелью «Террамеш», геотекстиль, вязальная проволока, анкера для крепления.

По техническому заданию заказчика требовалось устройство подпорной стены из коробчатых габионов с армирующей панелью «Террамеш» на основание русла ручья, выполненного из матрацев Рено, предварительно уложенных на основание через фильтр из геотекстиля. Крепление матрацев Рено и армирующей панели «Террамеш» к основанию и грунту обратной засыпки выполнено с помощью крепежных анкеров. Обязательно также устройство фильтра из геотекстиля по задней стороне габиона для исключения попадания грунта в конструкцию и вымывания грунта обратной засыпки из армогрунтовой насыпи берега русла.

Основные сложности, возникавшие при выполнении работ на данном объекте, были все же погодные: отрицательная температура, сильный ветер, т.к. площадка открытая. В связи с этим образование наледи на заготавливаемых для монтажа конструкциях габионов, грязный камень в штабеле с наличием большого количества льда и снега, песок для обратной засыпки, не обеспечивающий проектную плотность и фильтрацию.

В работе над данным проектом было задействовано 42 габионщика, 3 человека ИТР, 1 водитель.

Работы сданы заказчику в полном объеме в установленные договором срок в феврале 2017 г.

Более подробно ознакомиться с технологиями монтажа коробчатых габионов,  укладки и укрепления откосов матрацами Рено, подобрать материалы, сделать предварительные расчеты Вам помогут менеджеры компании «Оранж Гео» по бесплатному номеру 8(800)775-17-04, либо просто оставьте контакты для связи в форме заявки.