logo

orange group

Геосетка, георешетка, геотекстиль и другие геосинтетические материалы Производство. Доставка. Укладка.

8 (800) 775-17-04*

*звонок по всей России бесплатный

Заказать звонок info@orange-geo.ru

Монтаж габионных конструкций

Монтаж габионов в Москве

Монтаж габионов позволяет создать прочные, красивые и надежные конструкции для защиты берега от прибоя, укрепления различных насыпей, создания ландшафтных украшений и даже в качестве стоек в ресторанах или кафе. Габионы – это сетки из оцинкованной проволоки, заполненные камнями. Они имеют различную форму, но чаще всего выпускаются в прямоугольном или цилиндрическом виде. Их применяют как самостоятельные конструкции или в качестве упоров при проведении строительных и землеройных работ.

Монтаж габионов Москве - достаточно востребованная услуга, поскольку габионы пользуются популярностью в частном и профессиональном строительстве. Это прочный, надежный и недорогой вариант создания защитных и ограничительных сооружений.

Преимущества габионов

Перечислим основные достоинства габионов:

  1. Продолжительный срок службы. Оцинкованная сетка, скрученная в небольшие ячейки, выдерживает серьезные нагрузки и не портится со временем. Средний срок службы габионов – порядка 100 лет.
  2. Высокая прочность и доступная стоимость. Правильно установленные габионы выдерживают высокие нагрузки, цена монтажа габионов вполне доступна.
  3. Экологическая чистота. Габионы не выделяют вредных веществ, они не горят, не боятся природных осадков и ультрафиолета.
  4. Хорошие дренажные свойства. Камень не задерживает влагу и воздух.
  5. Интересный внешний вид. Габионы часто используют в ландшафтном дизайне, создавая из них настоящие шедевры.

Этапы монтажа габионных конструкций

Установка габионных конструкций происходит по следующей схеме:

  1. Выравнивание основания, подготовка его к установке габиона. С земли убирают булыжники, растения, в некоторых случаях снимают верхний плодородный слой. Проводится разметка участка под установку и расчет необходимых материалов
  2. Создание каркаса. Габионы транспортируются в разобранном виде, их сбора проводится непосредственно на участке. Опытные монтажники скручивают сетку проволокой по специальной схеме, обеспечивающей высокую прочность. Габионы скрепляются между собой, чтобы обеспечить максимальную устойчивость конструкции.
  3. Наполнение габиона. Он заполняется декоративными камнями необходимой фракции с фиксацией слоев распорками. Заполнение выполняется вручную или при помощи погрузчика (зависит от общего объема конструкции).
  4. Завершающие работы (выравнивание конструкции, фиксация, обвязка сверху и по углам).